temps de préparation: 15 minutes
temps au réfrigérateur: 5 heures
ingrédient:
- 200 gr de chocolat noir
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 20 gr de beurre
- 50 gr de cacao en poudre non sucré
faites chauffer la crème fraîche dans une casserole, (ou doucement au micro-onde ).
Puis, faites fondre au bain mari le chocolat, au bain mari (c'est faire porter à ébullition de l'eau dans une casserole et placer par dessus un cul de poule avec le chocolat de dans).
lorsque votre chocolat est fondu hors feu, mélanger dans le cul de poule avec un fouet, la crème fraîche et le beurre avec le chocolat.
lorsque votre préparation est lisse et homogène, placer la au réfrigérateur 5 heures.
mettre dans une assiette creuse du cacao en poudre.
avec une petite cuillère prendre des petite boule de ganache au chocolat, les rouler dans les cacao, et voilà!
réservé au frais jusqu'au moment de servir.
bonne appétit!