vendredi 13 janvier 2017

recette:la galette des rois à la frangipane

mois de janvier, nous voilà déjà en 2017!
voici une bonne petite recette de galette des rois pour débuté l'année. oui je sais l'épiphanie était la semaine dernière....

temps de préparation: 15 minutes
temps de cuisson :35 minutes

ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 140 gr de poudre d’amende
- 100 gr de sucre fin
- 2 œufs
- 75 gr de beurre
-  1 jeune d’œuf
- 1 fève
- un peu de lait

préparation :
mélanger dans un saladier la poudre d’amende, le sucre; le beurre et les 2 œufs.
placer une des 2 pâtes dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
mettre le mélange sur la pâte.
placer la fève dans la frangipane, et recouvrer le tout avec la seconde pâte feuilletée.
mettrez un peu de lait sur les rebord pour "coller" les 2 pâtes ensemble.
faite des petites entaille (ou un dessin ) sur la pâte du haut pour laisser la chaleur s’échapper lors de la cuisson.
mettre au four pendant 35 minutes à 200°C ( thermostat 6-7).
vérifier régulièrement la cuisson.


bonne appétit !
marie.